|
индейка (филе) - 700г; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 4 ст. л.
|
| Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кубиками. |
| Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло. Выкладывая небольшими порциями, обжаривать индейку в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки мяса с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Посолить и приправить специями по вкусу.
|
| Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь порубить тонкими брусочками. Добавить овощи к мясу, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-7 минут. |
| Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. |
| Болгарский перец очистить и нарезать так же, как и помидоры. |
| Перец и помидоры добавить к мясу, посолить и перемешать. Тушить все вместе 2-3 минуты. |
| Затем залить индейку с овощами водой, добавить воду, перемешать и тушить азу под крышкой на слабом огне до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|