|
дрожжевое тесто (готовое) - 350г; сыр твердый - 90-100г; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Замесить дрожжевое тесто, как описано в этом рецепте или использовать готовое.
|
| Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части. Примерный вес каждой - 170-175г. |
| Каждую из них растянуть руками и раскатать скалкой в овальные лепешки, присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
|
| Застеленный пекарской бумагой противень смазать растительным маслом. Переложить лепешки на противень и ножом или деревянной шпажкой нанести глубокие проколы по всей поверхности лепешки.
|
| Смазать тесто размешанным с ложкой воды желтком и равномерно присыпать лаваш сыром, измельченным на мелкой терке. Запекать лаваш с сыром 15-20 минут при 180С. Готовый лаваш с сыром переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать хлеб к столу. Приятного аппетита!
|