|
мука - 1кг; сахар - 4 ст.л.; масло сливочное - 80г; лук зеленый - 2 крупных пучка; дрожжи свежие - 50г; яйцо - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; желток - 1 шт.; вода - 400 мл; соль - 2 ч.л.; для пропитки пирога: масло сливочное.
|
| Для приготовления теста соединить ингредиенты для опары: раскрошить в миску свежие дрожжи, влить теплую воду и подсыпать сахар. Размешать, прикрыть миску с дрожжевой смесью полотенцем и оставить смесь в теплом месте на полчаса.
|
| В поднявшуюся дрожжевую опару добавить соль, по частям примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, собрать его в шар, уложить в миску и прикрыть полотенцем. Отправить дрожжевое тесто на час в теплое место.
|
| Для начала нужно приготовить ароматную луковую начинку. Для этого надо мелко нашинковать предварительно вымытый под холодной проточной водой зеленый лук, добавить к луку сырые яйца и перемешать. Примешать к начинке измельченное на мелкой терке сливочное масло. Поперчить и посолить луковую начинку по вкусу.
|
| Поделить готовое тесто на 4 части. Вся порция теста рассчитана на два пирога. Если вы готовите один луковый чуду, используйте половину ингредиентов. На один пирог - две части теста. Одну из них нужно тонко раскатать в круглую лепешку диаметром 25см и выложить на противень. |
| Распределить по ней половину луковой начинки. |
| Раскатать ещё одну часть теста и накрыть второй лепешкой начинку.
|
| Аккуратно защипать края теста и слегка раскатать пирог. Сделать небольшую дырочку в серединке пирога для выхода пара при выпечке и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать дагестанский пирог чуду до золотистой корочки. Таким же образом испечь второй пирог.
|
| Готовый пирог чуду с зеленым луком смазать растопленным сливочным маслом и плотно укутать в фольгу. Уже через 10 минут можно нарезать ароматную выпечку и подавать на стол. Приятного аппетита!
|