Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная фокачча с помидорами черри

Автор: www.gotovim.ru

Картофельная фокачча с помидорами черри. Фото-рецепт

для теста потребуется: картофель - 300г; картофельный отвар - 1 стакан; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1/3 стакана; мука - 3-3.5 стакана; для начинки: помидоры черри - 300г; итальянская смесь трав (сушеная) - по вкусу; для соуса: масло растительное - 3 ст.л.; томатный соус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; крупная соль - по вкусу.

Фото 01

Заранее почистить картофель и сварить в подсоленной воде. Отвар слить, сохранив 1 стакан жидкости. Картофель размять в пюре. Для приготовления теста понадобится 250г картофельного пюре.

В большую миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, влить теплый картофельный отвар. Размешать дрожжи, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Можно поставить в духовку, включив в ней лампочку.

Спустя четверть часа добавить в опару картофельное пюре, посолить и хорошо размешать, чтоб не осталось картофельных комочков. Влить растительное масло, частями примешать просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто. Собрать картофельное тесто для фокаччи в комок, уложить в миску, стенки которой смазать растительным маслом и затянуть верх миски пищевой пленкой. Оставить для расстойки в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза.

Фото 02

Поднявшееся тесто разделить пополам. Каждую половину растянуть руками (можно помогать себе скалкой) в лепешку на противне, застеленном пекарской бумагой. Чтобы тесто не так сильно липло к рукам, нанести на них немного растительного масла. Прикрыть лепешки на противне полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовить соус для смазывания фокаччи. В небольшой миске смешать растительное масло с готовым томатным соусом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

Когда лепешка поднимется, сделать на ней небольшие надрезы. Смазать с помощью кулинарной кисти соус.

Фото 03

Затем по всей поверхности лепешки равномерно разложить половинки помидоров черри, слегка вдавливая их в тесто. После этого посыпать сушеной смесью итальянских трав.

Фото 04

Запекать фокаччу с помидорами до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 15-20 минут. Готовую фокаччу из картофельного теста подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ