Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичная домашняя лапша

Автор: www.gotovim.ru

Яичная домашняя лапша . Фото-рецепт

мука - примерно 500г; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 3 шт.

Фото 01

В миске подходящего объема размешать венчиком яйца с солью. Продолжая размешивать, постепенно всыпьте к яйцам муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и будет зависеть от категории яиц и от самой муки. В результате у вас должно получиться упругое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть миску полотенцем и дать отдохнуть минут 15.

Затем отделить небольшой колобок и раскатать в тонкий пласт. Толщина теста должна быть такая же как у теста на пельмени.

Фото 02

Присыпать пласт мукой и свернуть не тугим рулетиком.

Фото 03

Нарезать рулетик поперек на кусочки толщиной не более 5 мм.

Фото 04

Затем развернуть каждый нарезанный кусочек, переложить на противень и подсушить лапшу. Ставить противень в духовку не надо. Готовую яичную лапшу можно отварить, как второе блюдо, или добавлять в супы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ