Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Автор: Елена Покровская

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком. Фото-рецепт

язык свиной - 4 шт.; для начинки: сыр (твердый или полутвердый) - 100г; чеснок - 1 зубчик; майонез (или сметана) - по вкусу.

Фото 01

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. А теперь начнется самое интересное. Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку. Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.

Фото 02

Для начинки в миске смешала измельченный на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез (можно сметану).

Фото 03

На край языка выложить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить язык рулетиком.

Фото 04

Закрепить края рулетика шпажкой для канапе. Всё, готово! Готовые рулетики из свиного языка с сыром и чесноком до подачи к столу убрать в холодильник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ