| Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. А теперь начнется самое интересное. Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку. Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.
|