Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные кальмары с овощами и сметаной


Тушеные кальмары с овощами и сметаной. Фото-рецепт

кальмары - 1-1.2 кг; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; немного растительного масла; сметана - 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)

Фото 01

Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.

Фото 02

Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски.

Фото 03

В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары.

Фото 04

Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут.

Фото 05

Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно).

 
 

Проверено на Готовим.РУ