|
кальмары - 1-1.2 кг; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 3 шт.; немного растительного масла; сметана - 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)
|
| Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. |
| Очищаем кальмары. Нарезаем кальмары на полоски. |
| В глубокую сковороду выкладываем овощи и порезанный чеснок и обжариваем на растительном масле до готовности. (Приблизительно 10 минут). Затем выкладываем порезанные кальмары. |
| Следом сметану. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим после закипания в течении 3-х минут. |
| Отварной рис накладываем в пиалку или чайную чашку. Хорошо утрамбовываем. Разогреваем в микроволновке пару минут и переворачиваем на плоскую тарелку. Вокруг риса выкладываем часть кальмаров. Украшаем зеленью (необязательно). |