|
индейка (филе) - 1кг; помидоры - 1кг (крупные); лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста белокочанная - 1кг; смесь молотых перцев - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
|
| Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами.
|
| Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками. |
| Тонко нашинковать капусту.
|
| В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
|
| Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
|
| Добавить помидоры, потушить 3-5 минут. |
| Убрать лавровый лист и добавить капусту. |
| Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
|