Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бигос с индейкой

Автор: www.gotovim.ru

Бигос с индейкой. Фото-рецепт

индейка (филе) - 1кг; помидоры - 1кг (крупные); лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста белокочанная - 1кг; смесь молотых перцев - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Фото 02

Лук, морковь и болгарский перец очистить и помыть. Нарезать морковку тонкими брусочками, лук и сладкий перец - полукольцами.

Фото 03

Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.

Фото 04

Тонко нашинковать капусту.

Фото 05

В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.

Фото 06

Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.

Фото 07

Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.

Фото 08

Убрать лавровый лист и добавить капусту.

Фото 09

Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ