Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста по-корейски (кимчи)

Автор: www.gotovim.ru

Капуста по-корейски (кимчи). Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1кг; соль - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец красный острый - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

С кочана капусты снимаем верхние листья.

Фото 02

Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.

Фото 03

Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.

Фото 04

Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ