Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное печенье с орехами

Автор: Елена Покровская

Песочное печенье с орехами. Фото-рецепт

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г).

Фото 02

Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час.

Фото 03

Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С.

Фото 04

Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см.

Фото 05

Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким.

 
 

Проверено на Готовим.РУ