|
сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). |
| Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем сделать из теста рулет диаметром 3-4 см и убрать еще на 1 час. |
| Охлажденный рулет нарезать кружочками толщиной 5 мм. Нагреть духовку до 160С. |
| Противень застелить пекарской бумагой или припудрить мукой, разложить на ней печенье, оставляя интервал в несколько см. |
| Взбить желток. Каждый кружочек теста смазать желтком и посыпать оставшимися орехами. Выпекать на средней полке духовки около 20 минут до светло-золотистого цвета. Переложить на решетку, есть теплыми или холодными. Печенье получается очень хрупким. |