Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с черной редькой

Автор: www.gotovim.ru

Вареники с черной редькой. Фото-рецепт

кефир - 200г; мука - 300г; для начинки: редька черная - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Приготовим начинку для вареников.

Фото 02

Редьку чистим,

Фото 03

пропускаем через мясорубку, складываем в миску и солим. Нарезаем мелко лук. Минут через двадцать отжимаем из редьки сок, добавляем рубленый лук, растительное масло, перец. Перемешиваем и ставим начинку на время в сторону.

Фото 04

Теперь готовим простое пельменное тесто. Для этого потребуется 200 мл кефира и граммов 300г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше). В миску выливаем стакан кефира и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая вилкой. Когда тесто загустеет, можно приняться за него руками уже на столе. Когда пельменное тесто достигнет нужной кондиции надо скатать его в шар, накрыть пленкой и отставить «отдохнуть» на полчаса.

Затем делаем то, что обычно делают при приготовлении вареников: раскатываем тонко сочни, выкладываем начинку и тщательно защипываем по краям. Осталось отправить наши вареники с редькой в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы примерно через 15 минут, когда вареники всплывут, выложить их на тарелку, добавить сметану или майонез и взять в руки вилку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ