Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с кетчупом


Чипсы из лаваша с  кетчупом. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 100г (1 лист); кетчуп - 50г; масло растительное - 3 ст.л.; чесночный порошок - 2 ч.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Порезать лист лаваша на небольшие квадратики.

Фото 02

Для соуса в миску добавить кетчуп.

Фото 03

К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким. Так проще будет распределить его по лавашу. Масло можно частично заменить небольшим количеством воды, если вы не любите жирные чипсы.

Фото 04

Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа. Перемешивайте кусочки лаваша быстро, чтобы они не успели размякнуть. В противном случаю чипсы придется дольше готовить.

Фото 05

Добавить соль.

Фото 06

Приправить чесночным порошком.

Фото 07

Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре. Мы сушили при 90-100С минут 30. При большей температуре может выгореть кетчуп и чеснок, отчего пострадают и вкус, и запах чипсов. Спустя 30 минут достаньте противень с чипсами из лаваша из духовки, переложите на блюдо и дайте застыть. Чипсы из лаваша с кетчупом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ