|
|
|
|
|
Суп гороховый с языками
Автор: Елена Покровская
|
язык свиной - 2 шт.; вода - 2.5 л; горох - 1/2 стакана; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зира - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - 5 горошин.
|
| Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду и промыть горох.
Свиные языки вымыть, почистить и сложить в кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, переложить их из бульона под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Отложить готовые языки на время в сторону.
|
| Промытый замоченный горох откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду. |
| Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. |
| В кипящий бульон, в котором варились языки, засыпать горох. Повторно довести бульон до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов.
|
| Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Посыпать зирой.
|
| Пока готовится пассеровка, очищенный вареный язык порезать ломтиками или соломкой, как больше нравится.
|
| Переложить в бульон с вареным горохом овощную пассеровку. |
| Следом отправить вареные языки. Размешать, дать бульону закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Гороховый суп со свиными языками готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|