|
|
|
|
|
Картошка с мясом в рукаве
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 600г; свинина (или курица, филе) - 350г; масло растительное - 35 мл; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями.
|
| Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.
|
| Пересыпать картошку с мясом в рукав для выпечки, закрепить оба конца и поставить в духовку.
|
| Готовить при 200С 40 минут. |
| Через 40 минут аккуратно надрезать рукав, отодвинуть его в стороны, чтобы картошка с мясом осталась открытой. Продолжить запекать до полной готовности овощей с мясом и до появления красивой румяной корочки. Готовую картошку с мясом разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|