|
мука - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок; редис - 1 пучок; укроп; зеленый салат; яйцо (вареное) - 1 шт.; сметана; соль - по вкусу.
|
| Чтобы приготовить тесто для вареников, муку заливаем кипяченой водой. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем однородное крутое тесто для вареников, не липнущее к рукам.
|
| Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и подготавливаем заготовки в виде кружков одинакового диаметра. |
| Переходим к начинке. Для этого мелко режем вареное яйцо.
|
| Измельчаем зелень. Редис моем и натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки вареников в одной миске. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
|
| На каждый кружочек кладем немного начинки. Соединяем края и лепим вареники, как обычно. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
|
| Готовые вареники с редиской, яйцом и зеленью перекладываем на тарелку и подаем на стол. Украшаем измельченным укропом и редисом, а еще можно добавить сметану. Приятного аппетита!
|