|
фарш мясной - 700г; капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой); рис - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; морковь - 2шт. (средняя); лук репчатый - 2 шт.; соус гранатовый- 100 мл; соль - по вкусу; приправы - по вкусу.
|
| Для начала подготовим листья капусты. Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки. |
| Теперь отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от кочана. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.
|
| Теперь переходим к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо. |
| Перемешиваем и добавляем промытый рис. Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.
|
| Теперь переходим к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем примерно 2 ст.л. начинки.
|
| Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов.
|
| Перекладываем голубец с кастрюлю. Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой.
Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.
|
| В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне. Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь.
Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
|
| Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими. Приятного аппетита!
|