|
перец сладкий болгарский - 4 шт. (крупный); фарш мясной (смешанный) - 600г; хлеб белый - 2 ломтика; сливки - 50 мл; кабачок - 1 шт. (средний); перец острый - по вкусу; соль - по вкусу; сыр (тертый) - 30г; масло растительное для жарки.
|
| Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
|
| С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).
|
| Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.
|
| Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.
|
| Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками. |
| Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень. |
| Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.
|
| Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.
|
| Накрыть котлету кабачком. |
| Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |