Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты, запеченные в перце

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты, запеченные в перце. Фото-рецепт

перец сладкий болгарский - 4 шт. (крупный); фарш мясной (смешанный) - 600г; хлеб белый - 2 ломтика; сливки - 50 мл; кабачок - 1 шт. (средний); перец острый - по вкусу; соль - по вкусу; сыр (тертый) - 30г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Для приготовления котлет можно использовать готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

Фото 02

С ломтиков белого хлеба срезать корочки, поломать мякиш на кусочки и залить сливками (вместо сливок можно взять молоко или воду).

Фото 03

Размякший хлеб смешать с мясным фаршем. По желанию сюда же можно добавить и сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок.

Фото 04

Перцы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого перца срезать крышечку с хвостиком и удалить семена с перегородками.

Фото 05

Если кабачок не слишком молодой, то сначала срезать с него кожуру. Тонкошкурые молотые кабачки можно не чистить. Нарезать кабачки кружками.

Фото 06

Нарезать перцы кольцами толщиной 1-2 см и переложить на смазанный растительным маслом противень.

Фото 07

Заполнить дно колечек перца кругляшками кабачков: можно положить по одному кругляшу или сразу несколько.

Фото 08

Поверх них уложить сформированную влажными руками мясную котлету.

Фото 09

Накрыть котлету кабачком.

Фото 10

Присыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Готовые котлеты в колечках сладкого перца переложить на тарелку и подавать гоячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ