Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пельмени с курицей с помощью пельменницы

Автор: www.gotovim.ru

Пельмени с курицей с помощью пельменницы. Фото-рецепт

для фарша: курица (филе) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; шпик (или сливочное масло) - 50г; соль - по вкусу; для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Начинаем с замеса теста. Можно замешивать тесто вручную, как описано в этом рецепте. Или использовать для замеса хлебопечку. Для этого собираем все ингредиенты в ведерке хлебопечи и ставим на замес. Программа «Пельмени». В Панасонике на это уходит 20 минут. Этого времени как раз хватит для приготовления фарша.

Фото 02

Подготовить все продукты для начинки пельменей.

Фото 03

Мелко рубим или мясорубкой измельчаем филе куриной грудки без кожи. Для сочности фарша добавить к мясу шпик или мягкое сливочное масло. Лук можно измельчить в пюре блендером и добавить к кусочкам курицы. Солим куриный фарш по вкусу.

Фото 04

Готовое пельменное тесто обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру пельменницы (плюс пара сантиметров).

Фото 05

Хорошо присыпаем тесто мукой и выстилаем пластом пельменницу. Сразу же раскатываем второй пласт.

Фото 06

В ячейки формы закладываем мясной фарш.

Фото 07

Прикрываем тесто с фаршем второй лепешкой.

Фото 08

Начинаем придавливать тесто скалкой. Ребра формы под давлением скалки сами запаяют пельмени, после чего они не будут разлипаться при варке.

Фото 09

Остается их только вытрясти сформированные в пельменнице пельмени на рабочую поверхность, припудренную мукой. Уложить пельмени на дощечку и отправить в морозилку.

Фото 10

Либо сразу сварить. Для этого в кипящую воду добавить соль и лавровый лист.

Фото 11

Дождаться, когда пельмени всплывут. Варить с момента закипания 10 минут. Готовые пельмени с курицей переложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом и при подаче заправить сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ