|
для фарша: курица (филе) - 400-500г; лук репчатый - 1 шт.; шпик (или сливочное масло) - 50г; соль - по вкусу; для теста: мука - 450г; вода - 210 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.
|
| Начинаем с замеса теста. Можно замешивать тесто вручную, как описано в этом рецепте. Или использовать для замеса хлебопечку. Для этого собираем все ингредиенты в ведерке хлебопечи и ставим на замес. Программа «Пельмени». В Панасонике на это уходит 20 минут. Этого времени как раз хватит для приготовления фарша.
|
| Подготовить все продукты для начинки пельменей. |
| Мелко рубим или мясорубкой измельчаем филе куриной грудки без кожи. Для сочности фарша добавить к мясу шпик или мягкое сливочное масло. Лук можно измельчить в пюре блендером и добавить к кусочкам курицы. Солим куриный фарш по вкусу.
|
| Готовое пельменное тесто обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру пельменницы (плюс пара сантиметров). |
| Хорошо присыпаем тесто мукой и выстилаем пластом пельменницу. Сразу же раскатываем второй пласт. |
| В ячейки формы закладываем мясной фарш. |
| Прикрываем тесто с фаршем второй лепешкой.
|
| Начинаем придавливать тесто скалкой. Ребра формы под давлением скалки сами запаяют пельмени, после чего они не будут разлипаться при варке. |
| Остается их только вытрясти сформированные в пельменнице пельмени на рабочую поверхность, припудренную мукой. Уложить пельмени на дощечку и отправить в морозилку.
|
| Либо сразу сварить. Для этого в кипящую воду добавить соль и лавровый лист.
|
| Дождаться, когда пельмени всплывут. Варить с момента закипания 10 минут. Готовые пельмени с курицей переложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом и при подаче заправить сметаной. Приятного аппетита! |