|
капуста брокколи - 400г; огурцы (свежие) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 40г; майонез - 1.5-2 ст. л.; сыр (твердых сортов) - 50г; сметана - 2 ст. л.; зелень свежая (листья салата, укроп) - по вкусу; соль - щепотка
|
| В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты). Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.
|
| Приступаем к приготовлению ореховой заправки. Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез. По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты. Заправка для салата готова.
|
| Соцветия брокколи можно порезать еще мельче. |
| Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками. |
| Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками. |
| В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус. Несколько яичных долек оставляем для украшения салата. На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата. Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца. Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом. В таком виде подаем салат из брокколи к столу. Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день. Приятного аппетита! |