|
для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; перец красный (молотый) - по вкусу; бульон мясной - 1 стакан; для теста; мука - 3 стакана; вода - 1 стакан; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Подготовить все продукты для приготовления теста и начинки. Для замеса теста просеять горкой муку в глубокую миску. Сделать углубление в центре, влить туда подсоленную воду. Добавить слегка взбитое отдельно яйцо и вымесить однородное эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
|
| Пропустить через мясорубку мясо для фарша вместе с очищенной луковицей среднего размера. Поперчить, посолить по вкусу и влить бульон. Фарш должен получиться очень вязким и влажным.
|
| Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать лепешки диаметром 10-15 см. |
| Выложить фарш на центр лепешки. |
| Собрать тесто по кругу, сформировав «мешочек». |
| В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном шумовкой перекладывать хинкали по одному. Уменьшить огонь под кастрюлей и поварить хинкали на среднем огне 5-7 минут. Переложить готовые хинкали на большое блюдо, перед подачей посыпать черным перцем. Подавать хинкали можно с острым соусом или с любыми другими приправами. Приятного аппетита!
|