|
баранина (мякоть бедра или лопатки) - 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чабер (сушеный) - 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) - 2 веточки; базилик зеленый - 3-4 веточки; лук зеленый - 2-3 перышка; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками
|
| Очищенную морковь порезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3-4 см. Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.
|
| В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки. |
| Добавить лук и продолжать жарить еще несколько минут. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь. Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.
|
| Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешать
|
| и добавить стручковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли. Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу. Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! |