Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канапе с салом и маринованным огурцом

Автор: Елена Покровская

Канапе с салом и маринованным огурцом. Фото-рецепт

черный хлеб - 1-2 ломтика; сало соленое - по вкусу; огурец маринованный (пикули) - 4-8 шт. чеснок - 1 зубчик; горчица - по вкусу.

Фото 01

У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.

Фото 02

Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

Фото 03

Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.

Фото 04

На хлеб уложить кусочки сала.

Фото 05

Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ