|
черный хлеб - 1-2 ломтика; сало соленое - по вкусу; огурец маринованный (пикули) - 4-8 шт.
чеснок - 1 зубчик; горчица - по вкусу.
|
| У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.
|
| Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб. |
| Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей. |
| На хлеб уложить кусочки сала. |
| Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!
|