|
индейка (большое или малое филе) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) - 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) - около 2 м.
|
| Филе индейки сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками 2х2 см.
|
| Разделить все мясо на 2 неравные части. Примерно 2/3 филе индейки пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
|
| Оставшуюся треть филе мелко порубить ножом. В миске смешать мясо |
| и добавить пропущенные через мясорубку лук чесноком. |
| Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеную смесь прованских трав, хорошо перемешать.
|
| Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки. Вымесить однородный густой фарш. |
| Для приготовления колбасок я купила в супермаркете очищенные, законсервированные в соли кишки. Их нужно просто промыть водой от соли, и можно наполнять фаршем.
|
| Для наполнения кишок мясным фаршем в электрической мясорубке есть специальная насадка. У меня её нет, поэтому вместо насадки я использовала ворону, срезанную с горлышка пластиковой бутылки. С её помощью протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см. В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью. |
| Перед варкой колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой или толстой иглой, чтобы они не лопнули во время приготовления.
|
| Вскипятить воду для варки колбасок, добавить соль. Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Всё, колбаски из филе индейки готовы. Можно подавать их сразу с гарниром по вкусу или поставить на несколько минут под гриль. Приятного аппетита!
|