Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»


Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой». Фото-рецепт

соломка хлебная (несоленая) - 140г; конфеты «Коровка» - 150г; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Подготовить хлебную соломку, отобрав целые палочки одинаковой длины.

Конфеты без фантиков сложить в небольшую кастрюлю.

Фото 02

Добавить к коровкам 50г сливочного масла комнатной температуры и поставить на слабый огонь.

Фото 03

Помешивая, растапливать конфеты с маслом, пока не получится тягучая однородная масса.

Фото 04

К этому моменту подготовить лист пекарской бумаги, на который в один слой разложить соломку.

Фото 05

На соломку вылить помадку, получившуюся после растапливания конфет с маслом. Старайтесь распределить эту массу как можно более равномерно.

Фото 06

Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку как можно тщательнее.

Фото 07

В конце концов, у вас должна получиться вот такая большая «конфета» как на фото. Убрать её в холодильник на ночь. За это время помадка из коровок затвердеет, а соломка слегка пропитается этим составом и станет немного мягче. Поэтому нарезать на порционный кусочки сладкую колбаску из хлебной соломки с конфетами коровка будет легко. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ