|
мука - 250г; сода - 8г; соль морская - 3г; корица (молотая) - 4г; масло сливочное - 115г; сахар коричневый - 150г; яйцо - 2 шт.; йогурт (без добавок) - 80 мл; бананы (очень спелые) - 5 шт.; ванильная эссенция - 6 мл; орехи грецкие (или пекан) - 100г; семена льна
|
| В глубокой емкости разомните 4 спелых банана среднего размера. Добавьте 115г размягченного сливочного масла, 2 крупных яйца, 80г греческого йогурта, 6 мл экстракта ванили, 3г соли, 150г коричневого сахара (или 110г белого). Хорошо размешайте.
|
| В отдельной емкости размешайте 250г муки, 8г соды, 4г корицы.
|
| Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте. Порежьте 100г грецких орехов (или пекан), добавьте к смеси вместе со столовой ложкой семян льна. Переложите тесто в форму.
|
| Разрежьте вдоль напополам 1 маленький банан и положите сверху на тесто разрезом вверх, слегка вдавливая. |
| Выпекайте при 180С 45-50 минут, в зависимости от высоты формы. Проверьте готовность кекса деревянной лучиной. Нарежьте готовый банановый кекс на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! |