|
сыворотка - 1 стакан; манная крупа - 1 стакан; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; сода пищевая - 1/2 ч.л.; ванилин - 1г; изюм или орехи - по желанию.
|
| Налить сыворотку в миску подходящего объема. Добавить соду и размешать. Всыпать манку. |
| Примешать сахар. |
| Следом примешать просеянную муку.
|
| Замесить однородное жидкое тесто. |
| По желанию можно добавить в тесто немного промытого, замоченного в теплой воде изюма, орехов, или цукатов.
|
| В форму для кексов разложить тесто. Можно воспользоваться широкой посудой для выпечки, если осталось лишнее тесто.
|
| Выпекать в духовке при температурном режиме 200С 30-40 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы оставить в форме, пока они не остынут. После того можно смазать медом или сиропом. Готовые кексы на сыворотке из манки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |