|
картофель - 6-7 шт. (среднего размера); колбаса (или ветчина) - около 300г; сыр твердый - 160г; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; масло (для обжаривания); соль - по вкусу; перец черный молотый.
|
| Почистить картофель, нарезать кругляшками и сложить в кастрюлю. Залить картофель холодной водой варить до готовности. |
| Когда картофель будет готов, слить воду, оставив лишь небольшую ее часть. Размять картофель в пюре.
|
| Разбить в кастрюлю с пюре яйцо и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
|
| Добавить муку и вымесить тесто.
|
| Разогреть в сковороде растительное масло и выложить слой картофельного теста. Начать обжаривать. |
| Натереть на терке колбасу и распределить поверх картофельного теста. На колбасу насыпать тертый сыр. Из оставшегося картофеля с мукой сформировать вторую лепешку. Положить ее поверх колбасы и сыра.
Перевернуть лепешку и обжаривать с обратной стороны до корочки. Разделить готовую картофельную лепешку с начинкой на порционные кусочки и подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|