Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Автор: www.gotovim.ru

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней. Фото-рецепт

цельнозерновая мука - 170г; мука пшеничная (высший сорт) - 230г; сахар - 60г; соль - 2г; разрыхлитель - 13г; масло сливочное - 90г; йогурт (или кефир) - 240г; цукаты - 100г; вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 100-130г; для смазывания: яйцо - 1 шт.; молоко - 30г.

Фото 01

В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.

Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.

Фото 02

Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте.

Фото 03

Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.

Фото 04

Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники.

Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ