|
|
|
|
|
Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней
|
цельнозерновая мука - 170г; мука пшеничная (высший сорт) - 230г; сахар - 60г; соль - 2г; разрыхлитель - 13г; масло сливочное - 90г; йогурт (или кефир) - 240г; цукаты - 100г; вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 100-130г; для смазывания: яйцо - 1 шт.; молоко - 30г.
|
| В глубокой емкости размешайте 230г обычной муки, 170г цельнозерновой муки, 60г сахара, 2 г соли и 13 г разрыхлителя. Если вы сладкоежка, добавьте чуть больше сахара.
Нарежьте 90г холодного сливочного масла, отправьте в смесь и разотрите все вместе руками.
|
| Добавьте 100-130г вишни без косточки и 100г цукатов. Перемешайте. |
| Влейте 240г кефира или йогурта и размешайте руками, чтобы не было остатков сухой смеси. Замешивайте аккуратно, чтобы ягоды остались максимально целыми. Тесто не должно быть слишком однородным.
|
| Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой, и сформируйте небольшой квадрат высотой 1.5 см. Разрежьте сразу на 4 равных квадрата, затем каждый вдоль и еще раз пополам. В итоге должны получиться маленькие треугольники.
Размешайте яйцо с 30г молока и смажьте заготовки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 30 минут при 190С. Наслаждайтесь мягким печеньем из теста на кефире с цукатами вместе с любимым ароматным чаем. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|