|
яблоки - 500г; мука - 160г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; корица (молотая) - по вкусу; ванилин - по вкусу; соль - 1 щепотка.
|
| Соединяем яйца, сахар, корицу и ванилин. |
| После взбивания добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. |
| 3/4 от указанного количества яблок нарезаем кубиками.
|
| Нарезанные яблоки отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности. |
| Остаток яблок нарезаем дольками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Для красивого верха пирога посыпаем масло сахаром (буквально 1 ст.л.). Выкладываем яблочные дольки на дно чаши.
|
| Туда же отправляем все тесто для шарлотки. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и спокойно занимаемся своими делами. |
| Через час наша шарлотка готова. Но не спешим ее доставать: пирог сам отойдет от чаши через 10 минут. Вот такая красота у нас получилась. Нижние яблочные дольки благодаря сахару слегка прокарамелизовались. Шарлотка с яблоками в мультиварке получилась пышной и вкусной. Приятного аппетита!
|