|
свекла - 2-3 шт. (среднего размера); яйцо - 3 шт.; фасоль (красная, консервированная) - 4 ст.л.; сыр - 80г; сметана - 3-4 ст.л.; соль - 1 щепотка.
|
| Свеклу вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
Тем временем сварить вкрутую три яйца (варить 10 минут после закипания вода). Вареные яйца переложить в холодную воду. Остывшие яйца очистить. Белки аккуратно отделяем и убираем в сторону, они нам не понадобятся. Желтки натереть на крупной терке.
|
| Сыр (желательно твердый) натереть на крупной терке. |
| Готовую свеклу переложить из кастрюли на тарелку, чтобы быстрее остыла. |
| Очистить свеклу и натереть на мелкой терке.
|
| В салатнике смешать все ингредиенты. Солить совсем не обязательно, ведь сыр и фасоль уже содержат соль. Один яичный желток можно разрезать на две половинки и украсить ими салат, как и маленькой горсточкой сыра. Сочетание насыщенного бордового и яркого желтого сделают салат еще и красивым. Приятного аппетита! |