|
сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; лук салатный красный - 1/4 шт.; яйцо - 2 шт.; каперсы - 1ст.л.; сметана - 100г; горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.; зелень для украшения.
|
| Варим яйца вкрутую: оставить в кипящей воде 10 минут, затем переложить в холодную воду.
Очищаем яблоко от кожицы, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. Режем подготовленное яблоко небольшими кубиками. Чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.
|
| Филе сельди режем маленькими кубиками размером около 5 мм. |
| Лук чистим и измельчаем кубиками. |
| У яиц отделяем белок от желтка. Белок рубим примерно так же, как и селедку. Высыпаем каперсы. Желток пока не трогаем.
|
| Готовим салатную заправку. Для того сметану перешиваем с горчицей. Все ингредиенты салата смешиваем.
|
| Выкладываем так, как подскажет фантазия. |
| Украшаем свежей зеленью и тертым желтком. Салат из малосольной сельди с яблоком, яйцом и каперсами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|