|
творог - 180г; хурма - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; масло растительное - 1/2 ч.л.
|
| В миску подходящего размера кладем творог и добавляем яйцо. |
| Следом высыпаем манку. |
| Добавляем сахар, сметану и ванилин. Перемешиваем все до однородной массы. |
| Берем форму диаметр 20 см. Смазываем дно маслом и перекладываем примерно половину творожной смеси. Распределяем творог равномерно.
|
| На слой творога укладываем ломтики хурмы, покрываем оставшейся творожной массой. |
| Форму с творогом и хурмой поставить в разогретую до 180С духовку и ждем 40 минут. По истечении времени достаем, немного остужаем и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или обмазать сметаной, смешанной с сахаром.
|
| Дополнительно можно распределить по поверхности творожной запеканки ягоды. Приятного аппетита!
|