Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Автор: Елена Покровская

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте. Фото-рецепт

форель - 1 шт. (1.5кг); апельсин (любой) - 1/2 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец (черный или белый, молотый) - по вкусу; петрушка свежая - по вкусу; масло сливочное - 30-40г.

Фото 01

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить). Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри.

Фото 02

Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.

Фото 03

Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.

Фото 04

На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.

Фото 05

Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.

Фото 06

Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ