|
капуста брокколи - 1/2 кочана; картофель - 4-5 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст.л.; творог - 100-150г; манная крупа - 1.5-2 ст.л.; приправы (тмин, куркума, паприка, чёрный перец или чабер) - по 1 щепотке; масло сливочное или растительное - 1.5-2 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; сыр (для посыпки) - по желанию; сода - 1 щепотка; соль - 2-3 щепотки; укроп (свежий) - по желанию.
|
| Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.
|
| Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.
|
| Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.
|
| Положить в миску с овощной смесью творог и манку.
|
| Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты. |
| Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу. Приятного аппетита! |