|
молоко - 150 мл; масло сливочное - 100г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт. (крупное); сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; мука - 250г; курага - 100г; ванилин - по желанию.
|
| Влейте в ведерко хлебопечки молоко и добавьте сметану. |
| Разбейте яйцо. |
| Выложите размягченное сливочное масло. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Засыпьте соль, соду и сахарный песок.
|
| Курагу сполосните под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанную курагу в ведерко хлебопечки. |
| Просейте в ведерко муку.
|
| Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу «Кекс» продолжительностью не менее 1.5 часов. Готовый кулич переложите из хлебопечки на решетку и остудите. Украсьте по своему желанию. |