Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасхальная закуска «Цыплята»

Автор: www.gotovim.ru

Пасхальная закуска «Цыплята». Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; приправы - по вкусу; для украшения: гвоздика - 4 шт.; морковь - кусочек; зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) - небольшой пучок.

Фото 01

Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.

Фото 02

Аккуратно очистить яйца от скорлупы.

Фото 03

Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.

Фото 04

Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).

Фото 05

Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.

Фото 06

Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.

Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ