Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кулич краффин с курагой

Автор: www.gotovim.ru

Кулич краффин с курагой. Фото-рецепт

сахар - 1/2 стакана; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; соль - 1 щепотка; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт. (крупное); масло растительное - 1/2 стакана; мука - сколько возьмет тесто; масло сливочное - 1 ст.л.; курага - по вкусу.

Фото 01

В миску насыпьте соль, сухие дрожжи и сахарный песок.

Фото 02

Влейте в подогретое (теплое, не горячее!) молоко. Разбейте в молоко яйца. Затем влейте постное масло без запаха. Хорошо смешайте все ингредиенты.

Фото 03

Далее порциями подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Фото 04

Как только тесто начнет собираться в ком, больше не добавляйте муку, а вымесите однородное и гладкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тепло для подъема.

Фото 05

Спустя час - полтора тесто увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Фото 06

Курагу или другие сухофрукты вымойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте не крупно.

Фото 07

Из этого количества теста получится три больших кулича краффина. Отделите треть теста и раскатайте в прямоугольник.

Фото 08

Смажьте прямоугольник теста подтаявшим сливочным маслом и разложите порезанную курагу.

Фото 09

Заверните тесто с курагой в плотный рулет.

Фото 10

Защипайте края и торцы рулета. Рулет слегка вытяните и разрежьте вдоль на две части, не доходя до конца 1-2 см.

Фото 11

Форму для кулича диаметром 18 см и высотой 8 см смажьте маслом. Разрезанное тесто уложите разрезом наружу в виде улитки в два ряда, как показано на фото.

Фото 12

Закройте форму льняным полотенцем и уберите на расстойку в теплое место еще примерно на час, пока кулич не увеличится в объеме минимум на треть. Поставьте подошедший кулич в холодную духовку и только потом выставьте температуру. Выпекайте кулич при 180С около 1 часа. Готовность проверьте сухой деревянной лучинкой. Готовый слоеный кулич краффин украсьте сахарной пудрой. Светлой Пасхи!

 
 

Проверено на Готовим.РУ