|
смесь для кекса (готовая) - 400г; вода теплая - 180г; масло растительное - 100 мл; сметана (жирность 10%) - 200г; загуститель для сметаны - 1 упаковка; краситель пищевой - 5г (по желанию); сахар - 3 ст.л.; для украшения: мармелад - по вкусу.
|
| В миску пересыпать готовую сухую смесь для пирога (например, подойдет «Кекс с изюмом»), налить 180 мл теплой воды и 100 мл растительного масла без запаха. Согласно инструкции к смеси можно добавлять размягченное сливочное масло и молоко, но эти продукты увеличивают калорийность, поэтому достаточно воды и растительного масла.
|
| Всё тщательно, но недолго перемешать. |
| Готовое тесто переложить в застеленную бумагой для выпечки разъёмную форму. Боковые стенки формы можно смазать любым маслом. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С на 35 минут.
|
| Пока тесто в духовки, приготовить крем. Для этого в миску налить сметану, засыпать сахар и, если хочется, пищевой краситель персикового цвета (аннато). Перемешать миксером на малой скорости.
|
| Если сметана недостаточно жирная, добавить загуститель. |
| После этого крем хорошенько взбить. Миску с почти готовым кремом убрать в холодильник, пока будете заниматься тестом. |
| Спустя 35-40 минут достать пирог из духовки и проверить его готовность при помощи деревянной палочки. Если палочка, извлеченная из пирога, остается сухой, пирог готов. Дать пирогу немного остыть, извлечь из формы и разрезать на 3 равных коржа.
|
| Когда коржи остынут, смазать охлажденным сметанным кремом. Накрыть его вторым коржом, обильно смазать сметанным кремом и нарыть срезанной верхушкой.
|
| Обмазать бока и верх пирога сметанным кремом и украсить разноцветным мармеладом. В промежутки между мармеладками отсадить из кондитерского мешка остатки сметанного крема. Готовый торт поставить в холодильник для застывания крема. Готовый торт со сметанным кремом и мармеладом нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита! |