|
яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.
|
| Для начала отварим те ингредиенты, которые нам нужны в вареном виде - грибы, картошку, яйца и куриное филе.
Натрем на крупной терке картошку. Сыр и яичные белки измельчить на мелкой терке. Филе куриной грудки нарежем поперек волокон. Яичные желтки тоже натрем, используя самую мелкую терку.
|
| Для формования салата можно использовать формы для гарнира или же просто выложить его слоями в стеклянную салатницу. В основание салата положим мелко нарезанные грибы (шампиньоны). На них выложим немного мелко нарезанного лука.
|
| Смажем майонезом. Смазывать соусом будем каждый слой. |
| Следующий слой - тертая картошка. Ее мы немного присолим и тоже смажем майонезом. |
| Далее выложим куриное филе.
|
| Смажем майонезом и утрамбуем. |
| Далее выложим яичные желтки, тоже смажем майонезом и немного подсолим. |
| Следующий слой - тертый сыр. |
| Его мы тоже смажем майонезом и утрамбуем. |
| Далее - яичные белки. Осторожно снимаем гарнирную форму и украшаем салат цветочками из белка или же оставляем как есть. Без украшений салат тоже смотрится празднично и нарядно. Слоеный салат с курицей и грибами «Невеста» готов. Приятного аппетита!
|