Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами . Фото-рецепт

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.

Фото 01

Для начала отварим те ингредиенты, которые нам нужны в вареном виде - грибы, картошку, яйца и куриное филе.

Натрем на крупной терке картошку. Сыр и яичные белки измельчить на мелкой терке. Филе куриной грудки нарежем поперек волокон. Яичные желтки тоже натрем, используя самую мелкую терку.

Фото 02

Для формования салата можно использовать формы для гарнира или же просто выложить его слоями в стеклянную салатницу. В основание салата положим мелко нарезанные грибы (шампиньоны). На них выложим немного мелко нарезанного лука.

Фото 03

Смажем майонезом. Смазывать соусом будем каждый слой.

Фото 04

Следующий слой - тертая картошка. Ее мы немного присолим и тоже смажем майонезом.

Фото 05

Далее выложим куриное филе.

Фото 06

Смажем майонезом и утрамбуем.

Фото 07

Далее выложим яичные желтки, тоже смажем майонезом и немного подсолим.

Фото 08

Следующий слой - тертый сыр.

Фото 09

Его мы тоже смажем майонезом и утрамбуем.

Фото 10

Далее - яичные белки. Осторожно снимаем гарнирную форму и украшаем салат цветочками из белка или же оставляем как есть. Без украшений салат тоже смотрится празднично и нарядно. Слоеный салат с курицей и грибами «Невеста» готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ