Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Автор: Елена Покровская

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами. Фото-рецепт

крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; молоко - 1/2 стакана; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; чернослив (без косточек) - 50г; курага - 50г; по желанию: масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.

Фото 02

Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.

Фото 03

Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ