|
багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; сыр моцарелла - 10-12 шт.; помидор - 1 шт.; колбаса (пепперони) - соус томатный (или кетчуп) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш. |
| Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус. |
| Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками. |
| Пепперони или любую другую острую колбасу порезать тонкими ломтиками. |
| Разложить кружочки помидоров на багет, чередуя с ломтиками колбасы. |
| Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми. |
| Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью). |
| Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!
|