Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная черемша

Автор: Елена Покровская

Маринованная черемша. Фото-рецепт

на 1 л маринада: сахар - 2 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2-3 шт.; перец черный душистый - 5-6 шт.; уксус (9%) - 80мл; на 1 баночку: черемша - 150г.

Фото 01

Заранее промыть и простерилизовать небольшие банки для консервирования.

Черемшу промыть под проточной водой, снять пленку с основания каждого побега, затем сложить зелень в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Еще раз промыть и обсушить черемшу на бумажных полотенцах.

Фото 02

Подготовить специи для маринада.

Фото 03

Собрать зелень в пучки, подровнять побеги и примерить по высоте и толщине к банкам, в которых будете мариновать зелень. Пучок должен быть примерно того же диаметра и высоты, что и банки.

Фото 04

Часть листа, которая выше банки, подрезать.

Фото 05

Поставить побеги черемши в банку максимально плотно. Оставшееся пустое пространство в банке по возможности максимально плотно заполнить отрезанной ранее зеленью. Залить черемшу в банки кипятком, прикрыть чистыми крышками и оставить на 10 минут.

Фото 06

Спустя 10 минут слить воду из банки в кастрюлю. На 1 литр жидкости добавить перечисленные в рецепте соль, сахар и остальные специи. Довести повторно до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Фото 07

Влить в отвар столовый уксус, дать маринаду закипеть и снять с огня.

Фото 08

Залить черемшу в банках маринадом, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Банки с маринованной черемшой хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ