Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из черемши

Автор: Елена Покровская

Суп из черемши. Фото-рецепт

вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; черемша - 1 пучок (50г); капуста - 300г; зелень свежая - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 2-3 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Лук мелко порубить. Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.

Фото 03

В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь и лук. Пассеровать овощи, помешивая 1-2 минуту. Овощная пассеровка готова.

Фото 04

Черемшу вымыть, порезать полосками листья и белые побеги.

Фото 05

Добавить черемшу в кастрюлю и, часто помешивая, обжарить не больше 1 минуты.

Фото 06

Добавить картофель, посолить и перемешать.

Фото 07

Влить в кастрюлю с овощами воду из чайника. Довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить овощной суп по вкусу. Варить примерно 10 минут на слабом огне.

Фото 08

Пока варится суп, капусту порубить шашечками или как вам больше нравится. Добавить капусту в суп, размешать, приправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Как только суп закипит, уменьшить нагрев, варить до готовности капусты. Если вам нравится, когда капуста в супе слегка похрустывает, то для варки будет достаточно 5 минут. Готовый овощной суп с черемшой разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ