|
вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; черемша - 1 пучок (50г); капуста - 300г; зелень свежая - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 2-3 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
|
| Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
|
| Лук мелко порубить. Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками. |
| В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь и лук. Пассеровать овощи, помешивая 1-2 минуту. Овощная пассеровка готова.
|
| Черемшу вымыть, порезать полосками листья и белые побеги. |
| Добавить черемшу в кастрюлю и, часто помешивая, обжарить не больше 1 минуты. |
| Добавить картофель, посолить и перемешать. |
| Влить в кастрюлю с овощами воду из чайника. Довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить овощной суп по вкусу. Варить примерно 10 минут на слабом огне.
|
| Пока варится суп, капусту порубить шашечками или как вам больше нравится. Добавить капусту в суп, размешать, приправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Как только суп закипит, уменьшить нагрев, варить до готовности капусты. Если вам нравится, когда капуста в супе слегка похрустывает, то для варки будет достаточно 5 минут. Готовый овощной суп с черемшой разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
|