|
брокколи (свежая или замороженная) - 250г; мясо курицы (филе) - 200г; молоко - 200-250 мл; яйца - 2 шт.; сыр - 80г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло для жарки - 70г.
|
| Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.
Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.
|
| Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины. |
| Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки. |
| Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды. |
| Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле. Равномерно распределяем брокколи на мясо.
|
| Приготовим заливку. В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Через среднюю терку пропускаем сыр. |
| Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.
|
| Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С. Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму. Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
|