Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяные котлеты

Автор: www.gotovim.ru

Овсяные котлеты. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 400г; соль - по вкусу; вода - 150 мл; специи - по вкусу; чеснок - 3-4 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; панировочные сухари - 1 стакан.

Фото 01

Для начала подготовим овсянку. Для этого насыплем в глубокую миску, зальем горячей водой и перемешаем.

Фото 02

Почистим, мелко порубим репчатый лук с чесноком. Лучше резать овощи мелким кубиком, чтобы они не мешали лепке котлет без мяса и отдали овсянке больше сока.

Фото 03

К распаренной овсянке добавим измельченный чеснок с луком, соль специи.

Фото 04

Хорошенько перемешаем, добившись максимальной однородности овсяной смеси.

Фото 05

Из получившегося фарша для овсяных котлет сформируем небольшие плотные лепешки, обваляв их в панировке. Вместо панировки можно использовать перемолотые овсяные хлопья, манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку.

Обжарим котлеты на среднем огне с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. По желанию заправим томатным соусом. Подавать котлеты из овсянки как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ