|
мука - 1 стакан; яблоко - 2-3 шт.; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сухари панировочные (сдобные) - 1 ст.л.; масло сливочное.
|
| Высыпаем в миску сахар, добавляем яйца |
| и растираем венчиком или миксером до образования пышной белой массы. |
| В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Примешиваем к яичной массе. |
| В результате должно получиться однородное шоколадное тесто. |
| Яблоки любимого сорта нарезаем тонкими ломтиками.
|
| Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем молотыми сдобными сухарями. Распределяем яблочную нарезку. |
| Заливаем яблоки шоколадным тестом, разравнивая верх лопаточкой. |
| Ставим яблочный пирог в предварительно прогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Красивая шоколадная шарлотка с яблоками готова. Оставьте пирог в форме, пока он полностью не остынет. После этого можно переложить шарлотку на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|