Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная шарлотка

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадная шарлотка. Фото-рецепт

мука - 1 стакан; яблоко - 2-3 шт.; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 3 шт.; сухари панировочные (сдобные) - 1 ст.л.; масло сливочное.

Фото 01

Высыпаем в миску сахар, добавляем яйца

Фото 02

и растираем венчиком или миксером до образования пышной белой массы.

Фото 03

В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Примешиваем к яичной массе.

Фото 04

В результате должно получиться однородное шоколадное тесто.

Фото 05

Яблоки любимого сорта нарезаем тонкими ломтиками.

Фото 06

Форму для выпечки пирога смазываем кусочком сливочного масла. Дно и стенки присыпаем молотыми сдобными сухарями. Распределяем яблочную нарезку.

Фото 07

Заливаем яблоки шоколадным тестом, разравнивая верх лопаточкой.

Фото 08

Ставим яблочный пирог в предварительно прогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Красивая шоколадная шарлотка с яблоками готова. Оставьте пирог в форме, пока он полностью не остынет. После этого можно переложить шарлотку на блюдо, порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ