Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чипсы из лаваша с прованскими травами


Чипсы из лаваша с прованскими травами. Фото-рецепт

лаваш (тонкий) - 1 шт. (100г); масло растительное - 50 мл; прованские травы (сушеные) - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.

Фото 02

В глубокую миску наливаем растительное масло.

Фото 03

Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав

Фото 04

и добавляем в масло. Перемешиваем.

Фото 05

Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.

Фото 06

Не забудьте посолить. Достаточно будет 1 ч.л. крупной соли или даже меньше.

Фото 07

Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга. Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели. Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть. После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ