|
лаваш (тонкий) - 1 шт. (100г); масло растительное - 50 мл; прованские травы (сушеные) - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.
|
| Тонкий лист лаваша режем ножницами на небольшие квадратики/прямоугольники.
|
| В глубокую миску наливаем растительное масло. |
| Отмеряем необходимый объем сушеной смеси прованских трав |
| и добавляем в масло. Перемешиваем.
|
| Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.
|
| Не забудьте посолить. Достаточно будет 1 ч.л. крупной соли или даже меньше. |
| Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга. Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели. Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть. После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! |