|
арахис (очищенный, сырой) - 200г; мед - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное.
|
| Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.
|
| Высыпать сахар на сковороду. |
| Добавить пару ложек меда. |
| Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.
|
| В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис. |
| Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью. |
| Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!
|