Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Апельсиновый ликер в домашних условиях. Фото-рецепт

апельсин - 4 шт.; водка - 250 мл; сахар - 400г; вода для сиропа - 200 мл.

Фото 01

Тщательно моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и очищаем апельсины. Нам нужна цедра с минимальным количеством белой мякоти. Цедру складываем в посуду. Подойдет стеклянный контейнер с крышкой.

Фото 02

Заливаем апельсиновую цедру водкой и добавляем сок двух апельсинов. Прячем контейнер в темное место на 10 дней. Раз в 3 дня слегка встряхиваем контейнер.

Фото 03

Через 10 дней варим сироп из сахара и воды. Сироп должен обязательно покипеть 10 минут. Как только сахарный сироп охладится, вливаем его к настойке из цедры и отправляем еще на 10 дней в темное место.

Фото 04

В итоге получаем апельсиновый ликер. Для очищения настойки от мякоти и цедры, процеживаем жидкость через 4 слоя марли, переливаем в бутылку, подаем к столу или используем в других рецептах. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ