|
говядина (мякоть) - 800г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; рис - 1.5 стакана; вода - 3 стакана; масло растительное - 30 мл; чеснок - 1 головка; кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.; кориандр молотый - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; барбарис - по вкусу; петрушка сушеная - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.
|
| Кусок говядины промойте, обсушите и нарежьте брусочками. |
| Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.
|
| В это время нарежьте крупными полукольцами очищенный репчатый лук и крупной соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.
|
| Перемешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови. |
| Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра. |
| Тщательно промойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.
|
| Залейте в казан горячую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне. |
| Минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп или томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо должно быть мягким. Отключите плиту. Несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|